Эти очаровательные печенюшки «Мои поцелуйчики» — это настоящая радость для любого сладкоежки. Их нежная текстура и нежный вкус, дополненный хрустящей крошкой, покорят сердца всех, кто попробует. Простой рецепт позволит вам легко приготовить их в домашних условиях и удивить своих близких.
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла
- ¾ стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 ¼ стакана муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ стакана сахарной пудры для посыпки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал/100 г | ~ 24 штуки | ~ 30 минут |
Приготовление
- В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая до однородного теста.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. Вырежьте печенье формочками или ножом в виде сердечек.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.
- Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
- Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте 1 чайную ложку молотого имбиря в тесто. Печенье «Мои поцелуйчики» хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.