Печенье медовое с грецким орехом

Печенье с грецкими орехами

Медовое печенье с грецким орехом — это классический рецепт, который покоряет своей невероятной вкусной гармонией. Мягкий, ароматный и хрустящий одновременно, оно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. А насыщенный ореховый вкус придает ему особую изысканность.

Ингредиенты для медового печенья с грецким орехом

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций ~20 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление медового печенья с грецким орехом

  1. В кастрюле растопите мед и сливочное масло на слабом огне.
  2. Добавьте сахар, взбейте до полного растворения.
  3. Снимите с огня и остудите немного. Взбейте яйцо с ванильным экстрактом.
  4. В отдельной миске просейте муку и соду.
  5. Добавьте к медово-масляной смеси яйцо и постепенно всыпьте мучную смесь, постоянно помешивая.
  6. В конце добавьте измельченные грецкие орехи.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте в течение 12-15 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного орехового вкуса можно использовать молотые грецкие орехи. Также можно добавить немного корицы или мускатного ореха в тесто для дополнительной изысканности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты