Медовое печенье с грецким орехом — это классический рецепт, который покоряет своей невероятной вкусной гармонией. Мягкий, ароматный и хрустящий одновременно, оно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. А насыщенный ореховый вкус придает ему особую изысканность.
Ингредиенты для медового печенья с грецким орехом
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана меда
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | ~20 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление медового печенья с грецким орехом
- В кастрюле растопите мед и сливочное масло на слабом огне.
- Добавьте сахар, взбейте до полного растворения.
- Снимите с огня и остудите немного. Взбейте яйцо с ванильным экстрактом.
- В отдельной миске просейте муку и соду.
- Добавьте к медово-масляной смеси яйцо и постепенно всыпьте мучную смесь, постоянно помешивая.
- В конце добавьте измельченные грецкие орехи.
- Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в течение 12-15 минут, пока края не подрумянятся.
Для более насыщенного орехового вкуса можно использовать молотые грецкие орехи. Также можно добавить немного корицы или мускатного ореха в тесто для дополнительной изысканности.