Медовое печенье — это классический десерт, который покоряет сердца своей нежной текстурой и насыщенным медовым вкусом. Его аромат наполняет дом теплом и домашним уютом, а вкус неизменно приносит радость. Это печенье прекрасно подходит как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 75 г меда
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 20-25 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавьте сахар и мед, хорошо перемешайте до полного растворения.
- Добавьте яйцо и продолжайте помешивать.
- В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до однородного теста. Тесто не должно быть слишком густым.
- Разложить тесто на противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой, оставляя между печеньями пространство для разрастания.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
- Готовое печенье остудить на противне.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный мед. Чтобы печенье было еще более хрустящим, добавьте в тесто 1 ст.л. кокосовой стружки или измельченных орехов.