Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой

Мадлен печенье

Мадлен – это маленькие, очаровательные печенки с характерной формой в виде миндаля. Их хрустящая корочка и нежная сердцевина покорят любого сладкоежку. А добавление лимонной цедры придает им яркий цитрусовый аромат и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла (мягкого)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций ~ 12 штук
Время приготовления 20 минут (плюс время выпекания)

Приготовление

  1. В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  3. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно замесить тесто венчиком до однородности.
  5. Добавить лимонную цедру, перемешать.
  6. Наполнить формочки для мадлен на 2/3.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Советы: для более выраженного лимонного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Тесто должно быть мягким и не слишком густым. Не перепекайте мадлен, иначе они станут суховатыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты