Мадлен – это маленькие, очаровательные печенки с характерной формой в виде миндаля. Их хрустящая корочка и нежная сердцевина покорят любого сладкоежку. А добавление лимонной цедры придает им яркий цитрусовый аромат и освежающий вкус.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла (мягкого)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка лимонной цедры
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 12 штук |
Время приготовления | 20 минут (плюс время выпекания) |
Приготовление
- В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно замесить тесто венчиком до однородности.
- Добавить лимонную цедру, перемешать.
- Наполнить формочки для мадлен на 2/3.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Советы: для более выраженного лимонного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Тесто должно быть мягким и не слишком густым. Не перепекайте мадлен, иначе они станут суховатыми.