Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури»

Печенье с лимонным курдом

Лимонные полумесяцы в глазури – это простое, но очень вкусное и ароматное печенье, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Благодаря легкой лимонной начинке и хрустящей глазури оно придется по душе всем, кто любит кисло-сладкие вкусы.

Ингредиенты для «Лимонные полумесяцы в глазури»

  • 150 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • Цедра 1 лимона
  • 50 г лимонного конфитюра
  • 70 г белого шоколада для глазури
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций около 20
Время приготовления 45 минут

Приготовление «Лимонных полумесяцев в глазури»

  1. Муку просеять, смешать с сахаром и холодным сливочным маслом, натертым на мелкой терке.
  2. Добавить яйцо, цедру лимона и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать полумесяцы.
  5. На середину каждого полумесяца положить немного лимонного конфитюра.
  6. Загнуть края теста по диагонали, защипнув концы, чтобы получились аккуратные полумесяцы.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
  8. Тем временем растопить белый шоколад на водяной бане.
  9. Готовые полумесяцы остудить и залить тонким слоем расплавленного шоколада.

Для более яркого вкуса лимона можно добавить немного лимонного сока в тесто или глазурь. А также, вместо белого шоколада можно использовать молочный или горький шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: