Лимонные полумесяцы в глазури – это простое, но очень вкусное и ароматное печенье, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Благодаря легкой лимонной начинке и хрустящей глазури оно придется по душе всем, кто любит кисло-сладкие вкусы.
Ингредиенты для «Лимонные полумесяцы в глазури»
- 150 г муки
- 70 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 яйцо
- Цедра 1 лимона
- 50 г лимонного конфитюра
- 70 г белого шоколада для глазури
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | около 20 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление «Лимонных полумесяцев в глазури»
- Муку просеять, смешать с сахаром и холодным сливочным маслом, натертым на мелкой терке.
- Добавить яйцо, цедру лимона и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать полумесяцы.
- На середину каждого полумесяца положить немного лимонного конфитюра.
- Загнуть края теста по диагонали, защипнув концы, чтобы получились аккуратные полумесяцы.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
- Тем временем растопить белый шоколад на водяной бане.
- Готовые полумесяцы остудить и залить тонким слоем расплавленного шоколада.
Для более яркого вкуса лимона можно добавить немного лимонного сока в тесто или глазурь. А также, вместо белого шоколада можно использовать молочный или горький шоколад.