Печенье «Красный бархат»

Печенье красный бархат с трещинками

Печенье «Красный бархат» – это настоящая вкусная находка для любителей шоколадного лакомства. Его насыщенный цвет и нежный вкус, сочетающиеся с легкой крошкой, делают его идеальным десертом к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций около 30 шт.
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. В миске взбить мягкое масло с сахаром до пышной кремовой массы.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  4. Добавить сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси и аккуратно замесить тесто.
  5. Добавить красный пищевой краситель и перемешать до однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  6. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать печенья с помощью формочек.
  7. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  9. Готовые печенья остудить на решетке.

Печенье получается наиболее вкусным, если использовать хорошее какао и свежие яйца. Красный пищевой краситель можно заменить натуральным: например, пастой из свеклы или beetroot powder. Для более насыщенного цвета теста можно добавить больше красителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты