Печенье «Красный бархат» – это настоящая вкусная находка для любителей шоколадного лакомства. Его насыщенный цвет и нежный вкус, сочетающиеся с легкой крошкой, делают его идеальным десертом к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца
- 150 г муки
- 30 г какао-порошка
- ½ ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | около 30 шт. |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- В миске взбить мягкое масло с сахаром до пышной кремовой массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Добавить сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси и аккуратно замесить тесто.
- Добавить красный пищевой краситель и перемешать до однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать печенья с помощью формочек.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Готовые печенья остудить на решетке.
Печенье получается наиболее вкусным, если использовать хорошее какао и свежие яйца. Красный пищевой краситель можно заменить натуральным: например, пастой из свеклы или beetroot powder. Для более насыщенного цвета теста можно добавить больше красителя.