Печенье Кошачьи язычки – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и непередаваемым вкусом. Хрустящие и сладкие, они напоминают своим внешним видом маленькие кошачьи языки, что придает им особую изюминку.
Ингредиенты для печенья Кошачьи язычки
- 1 стакан сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка какао-порошка (для темного цвета)
Калорийность | ~ 500 ккал на 100 г |
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенья Кошачьи язычки
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной кремовой массы.
- Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до получения однородной массы.
- Разделите тесто на две части. Одну часть оставьте светлой, а другую добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
- Раскатать светлое тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него прямоугольные полоски шириной 3-4 см.
- На середину каждой полоски нанесите небольшое количество темного теста (примерно чайную ложку).
- Сверните полоску с тестом в трубочку, прижимая края, чтобы начинка не вытекала.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, или пока печенье не приобретет золотистый цвет.
Совет: для более насыщенного цвета печенья можно добавить немного пищевого красителя в темное тесто. Также, после выпечки, можно посыпать печенье сахарной пудрой.