Печенье Korova

Печенье

Печенье Korova — это классическое российское лакомство, которое покоряет сердца сладкоежек уже не одно десятилетие. Его хрустящая основа и насыщенный молочный вкус создают неповторимый ароматный ансамбль. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить это любимое печенье дома.

Ингредиенты для печенья Korova

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~500 ккал на 100 г
Порции 20-24 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья Korova

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  2. В большой миске смешайте сахар, яйцо, ванильный сахар и растопленное масло до однородной массы.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляно-сахарную основу, замешивая тесто ложкой или руками.
  4. Тесто должно быть мягким и эластичным. Не переусердствуйте с мукой.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  6. Вырежьте печенье формочками или ножом (например, в виде кругов).
  7. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  9. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Печенье Korova получается вкуснее всего, если использовать свежие и качественные ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать с формой печенья – используйте различные фигурные высечки или просто нарежьте его на треугольники, квадраты или ромбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты