Печенье кокосанка на сковороде – это быстрое и вкусное лакомство, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой из кокосовой стружки. Рецепт очень прост, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для печенья кокосанки
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан кокосовой стружки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на 100 грамм | 6-8 порций | 30 минут |
Приготовление печенья кокосанки
- В миске смешать муку, сахар, соду и соль.
- Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить кокосовую стружку и аккуратно вымесить тесто.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Скатать из теста небольшие шарики (около 1 столовой ложки) и положить их на разогретую сковороду.
- Жарьте печенье по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.