Печенье кокосанка на сковороде

Печенье кокосовое

Печенье кокосанка на сковороде – это быстрое и вкусное лакомство, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой из кокосовой стружки. Рецепт очень прост, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для печенья кокосанки

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан кокосовой стружки
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал на 100 грамм 6-8 порций 30 минут

Приготовление печенья кокосанки

  1. В миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить кокосовую стружку и аккуратно вымесить тесто.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Скатать из теста небольшие шарики (около 1 столовой ложки) и положить их на разогретую сковороду.
  6. Жарьте печенье по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: