Печенье «Кокосани»

Кокосовое печенье Кокосанка

Печенье «Кокосани» – это невероятно нежное и ароматное лакомство с изумительным вкусом кокоса. Это простое в приготовлении печенье станет отличным вариантом для чаепития или домашней вечеринки.

Ингредиенты для Печенья «Кокосани»

  • 100 грамм сливочного масла
  • 75 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 грамм муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 грамм кокосовой стружки
Калорийность ~ 400 ккал на 100 гр
Порций около 20 штучек
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Печенья «Кокосани»

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавлять мучную смесь к масляной смеси, постоянно помешивая.
  4. Аккуратно ввести кокосовую стружку.
  5. Сформировать из теста небольшие шарики (около 1 столовой ложки теста).
  6. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием друг от друга.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или пока печенье не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса кокоса можно использовать не только стружку, но и кокосовое молоко. А еще попробуйте добавить в тесто немного молотого имбиря – это придаст печенью пикантный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты