Печенье Каштаны — это замечательный осенний десерт, который порадует вас своим нежным вкусом и уютной атмосферой. Идеально оно подходит для чаепития в холодные вечера или как праздничное угощение.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 50 г какао-порошка
- 3 ст.л. шоколадных крошек
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопите сливочное масло и смешайте с сахаром до однородной массы.
- Вбейте яйцо, хорошо перемешайте.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе, постоянно помешивая.
- Вымесите тесто до однородной консистенции.
- Скатайте из теста небольшие шарики (около 15 г).
- Обваляйте каждый шарик в шоколадных крошках.
- Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не станет слегка подрумяненным по краям.
- Остудите печенье на противне перед подачей.
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Печенья прекрасно хранятся в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.