Печенье Каштаны

Киевские каштаны печенье

Печенье Каштаны — это замечательный осенний десерт, который порадует вас своим нежным вкусом и уютной атмосферой. Идеально оно подходит для чаепития в холодные вечера или как праздничное угощение.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 50 г какао-порошка
  • 3 ст.л. шоколадных крошек
Калорийность 250 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и смешайте с сахаром до однородной массы.
  2. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе, постоянно помешивая.
  5. Вымесите тесто до однородной консистенции.
  6. Скатайте из теста небольшие шарики (около 15 г).
  7. Обваляйте каждый шарик в шоколадных крошках.
  8. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не станет слегка подрумяненным по краям.
  10. Остудите печенье на противне перед подачей.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Печенья прекрасно хранятся в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты