Печенье к пиву – это классический, простой и вкусный рецепт, который идеально дополнит любой холодный вечер с любимой бутылкой пенного. Его хрустящая текстура и насыщенный аромат отлично сочетаются с хмелевым вкусом пива, создавая незабываемое сочетание.
Ингредиенты для печенья к пиву
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка мелассы или коричневого сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чашки измельченного ореха (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 20-24 шт. |
Время приготовления | 30 минут (не считая времени охлаждения) |
Приготовление печенья к пиву
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцом и мелассой (или коричневым сахаром).
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до образования однородного теста.
- Если используете орехи, добавьте их в тесто и хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
- Вырежьте печенье формочками или ножом.
- Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного имбиря или корицы. Если вы любите сладкое, попробуйте посыпать готовое печенье сахарной пудрой.