Печенье к пиву

Печенье на пиве

Печенье к пиву – это классический, простой и вкусный рецепт, который идеально дополнит любой холодный вечер с любимой бутылкой пенного. Его хрустящая текстура и насыщенный аромат отлично сочетаются с хмелевым вкусом пива, создавая незабываемое сочетание.

Ингредиенты для печенья к пиву

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мелассы или коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки измельченного ореха (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 20-24 шт.
Время приготовления 30 минут (не считая времени охлаждения)

Приготовление печенья к пиву

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
  2. В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцом и мелассой (или коричневым сахаром).
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до образования однородного теста.
  4. Если используете орехи, добавьте их в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
  6. Вырежьте печенье формочками или ножом.
  7. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  9. Дайте печенью остыть на противне несколько минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного имбиря или корицы. Если вы любите сладкое, попробуйте посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты