Печенье к чаю на рассоле

Постное печенье

Печенье на рассоле – это необычный и вкусный рецепт, который покорит любителей выпечки с непривычным, но приятным вкусом. Нежкое тесто, хрустящая корочка и лёгкая солёная нотка делают эти печенюшки идеальным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для печенья на рассоле

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка рассола
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление печенья на рассоле

  1. В миске смешайте муку, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте сахар с маргарином (сливочным маслом) до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и рассол к масляной смеси и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто ложкой или руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 0,5-1 см.
  6. Вырежьте печенье формочками или произвольными фигурами.
  7. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока печенюшки не станут золотистого цвета.
  9. Остудите печенье на решетке.

Совет: для более выраженного рассольного вкуса можно добавить немного уксуса в тесто. Также попробуйте использовать разные формочки для печенья, чтобы сделать его еще более интересным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты