Эти маленькие, нежные печенья с легкой кислинкой станут отличным дополнением к чаю или кофе. Их вкус напоминает детство и домашнюю выпечку.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовлениe
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
- В миске смешать творог с сахаром до однородной консистенции.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- Выложить тесто на стол посыпанной мукой. Раскатать его в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать треугольники из теста.
- Выпекать печенья в разогретой духовке при 180°C в течении 15-20 минут до румяной корочки.
Печенье можно подавать со сметаной, джемом или вареньем. Хранить печенья нужно в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 3 дней.