Печенье из творога «Треугольники»

Творожное печенье слойка

Эти маленькие, нежные печенья с легкой кислинкой станут отличным дополнением к чаю или кофе. Их вкус напоминает детство и домашнюю выпечку.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовлениe

Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут
  1. В миске смешать творог с сахаром до однородной консистенции.
  2. Добавить яйцо и перемешать.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  4. Выложить тесто на стол посыпанной мукой. Раскатать его в пласт толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать треугольники из теста.
  6. Выпекать печенья в разогретой духовке при 180°C в течении 15-20 минут до румяной корочки.

Печенье можно подавать со сметаной, джемом или вареньем. Хранить печенья нужно в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: