Печенье из творога Треугольники

Творожное печенье слойка

Эти вкусные и нежные треугольники из творога — идеальный вариант для сладкого чаепития или перекуса. Они легко готовятся, а результат всегда радует всех: дети и взрослые с удовольствием их едят!

Ингредиенты для Печенья из Творога Треугольники

  • 200 г творога (можно использовать любой жирности)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление Печенья из Творога Треугольники

  1. В миске соедините творог, сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте муку и соль к творожной смеси. Замесите мягкое тесто.
  3. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Вырежьте из теста треугольники (используя скальпель или нож).
  5. Выложите треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  6. Готовое печенье остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или цедры лимона. Печенье хранится в airtight контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: