Эти вкусные и невероятно нежные печенья из творога с бананом станут отличным вариантом для сладкого перекуса или чаепития. Они просты в приготовлении, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
- 200 г творога (жирность не менее 5%)
- 1 спелый банан
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 70 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | около 12 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы он был максимально однородным. Добавить сахар и хорошо перемешать.
- Банан размять вилкой до состояния пюре. Влить его к творогу и смешать.
- Добавить яйцо и снова тщательно перемешать.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в влажные, постоянно помешивая лопаткой.
- Тесто должно получиться густым и однородным.
- Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень пергаментной бумагой.
- С помощью ложки выкладывать порции теста на противень, оставляя между ними расстояние около 5 см (печенья раздуются во время выпечки).
- Выпекать печенья в течение 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Печенья лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки по столовой ложке.