Печенье из творога с бананом

Банановое печенье

Эти вкусные и невероятно нежные печенья из творога с бананом станут отличным вариантом для сладкого перекуса или чаепития. Они просты в приготовлении, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

  • 200 г творога (жирность не менее 5%)
  • 1 спелый банан
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций около 12 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы он был максимально однородным. Добавить сахар и хорошо перемешать.
  2. Банан размять вилкой до состояния пюре. Влить его к творогу и смешать.
  3. Добавить яйцо и снова тщательно перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в влажные, постоянно помешивая лопаткой.
  5. Тесто должно получиться густым и однородным.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень пергаментной бумагой.
  7. С помощью ложки выкладывать порции теста на противень, оставляя между ними расстояние около 5 см (печенья раздуются во время выпечки).
  8. Выпекать печенья в течение 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Печенья лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки по столовой ложке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты