Печенье из творога «Гусиные лапки»

Песочное печенье гусиные лапки

Печенье «Гусиные лапки» — это классическое угощение, которое всегда вызывает ассоциации с теплом домашней выпечки. Его мягкая текстура и нежный творожный вкус покорят любого сладкоежку. Готовить печенье просто и быстро, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ≈300 ккал на 100 г
Порций 20-25 штук
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Творог размять вилкой, добавить сахар и сливочное масло (размягченное). Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, сметану, ванилин и соль. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто до получения однородной консистенции.
  4. Раскатать тесто на столе посыпанном мукой толщиной около 0,5 см.
  5. Вырезать печенья формой «гусиные лапки» (или любым другим).
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. А если хотите сделать печенье по-особенному, украсьте его глазурью после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты