Печенье «Из топора»

Творожное печенье Катрин Бауэр

Печенье «Из топора» — это популярное лакомство, которое покорило сердца многих своей необычной формой и невероятно вкусом. Изысканное сочетание хрустящей корочки и нежной кремовой начинки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для печенья «Из топора»

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 400 ккал/100 г
Порций 約 20 шт.
Время приготовления 30 мин. + время для охлаждения

Приготовление печенья «Из топора»

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку и соль, замесить тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
  5. Вырезать печенье «Из топора» при помощи формочек (или просто скалкой нарезать квадраты).
  6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также печенюшки можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: