Печенье из томатного сока

Томатные печеньки

Представляем вашему вниманию необычный и вкусный рецепт печенья, приготовленного на основе томатного сока. Это блюдо удивит своей оригинальностью и станет настоящим открытием для ценителей нестандартных кулинарных решений. Печенье получается мягким, слегка сладковатым с приятным томатным ароматом.

Ингредиенты

  • 1 стакан томатного сока
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность Персоны Время приготовления
~200 ккал на 100 г ~15 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте томатный сок, сахар и растительное масло.
  2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте до однородности.
  3. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и солью.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая.
  5. Замесите мягкое тесто. Если оно слишком липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
  6. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
  7. Вырежьте печенье формочками или ножом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, пока печенье не зарумянится.

Томатный сок придает печенью приятную кислинку и аромат. Если вы хотите более сладкое печенье, можно увеличить количество сахара. Также можно добавить в тесто специи по вкусу, например, корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: