Эти ароматные и сочные печенки из слоеного теста с творогом – идеальный выбор для чаепития или как сладкая добавка к кофе. Легкие, нежные и невероятно вкусные, они покорят сердца всех любителей творожных десертов.
Ингредиенты
- Слоёное тесто — 1 упаковка
- Творог свежий — 250 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Рафинированное масло для смазывания
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Творог протереть через сито для гладкой текстуры.
- Добавить сахар, ванильный сахар и яйцо к творогу. Хорошо перемешать.
- Слоёное тесто разморозить и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Тесто разрезать на прямоугольники размером 10х15 см.
- На каждый прямоугольник положить столовую ложку творожной начинки.
- Скручивать тесто рулетом, кончик зажимать.
- Выложить печенки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать верхушки маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в творожную начинку немного корицы или изюма.