Печенье из слоеного теста с изюмом, маком и соленым арахисом

Эти вкусные и ароматные печенюшки из слоеного теста — идеальный вариант для чаепития с семьей или друзьями. Нежная хрустящая текстура, сочная начинка из изюма и мака с пикантным добавлением соленого арахиса создадут удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста
  • 100 грамм изюма
  • 50 грамм мака
  • 50 грамм соленого арахиса
  • 1 яицо
  • 1 столовая ложка молока
  • Сахар для посыпки (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Изюм промойте и обсушите.
  3. Слоёное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности.
  4. Вырежьте печенья любым формочкой или просто нарежьте прямоугольниками.
  5. На каждую основу положите немного изюма, мака и арахиса.
  6. Соберите края теста, защипнув их хорошо.
  7. Взбейте яйцо с молоком и смажьте им печенья.
  8. Посыпьте сахаром (по желанию).
  9. Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно слегка обжарить арахис на сухой сковороде перед добавлением его в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: