Печенье из слоеного теста

Шалопайчики с конфитюром

Печенье из слоеного теста – это просто и быстрое лакомство, которое можно приготовить даже без особых кулинарных навыков. Благодаря хрустящей корочке и нежной начинке оно всегда вызывает восторг у всех, кто его пробовал.

Ингредиенты для печенья из слоеного теста

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 12 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья из слоеного теста

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Слегка раскатайте слоеное тесто на столе, посыпанном мукой. Вырежьте кружочки диаметром около 5-6 см с помощью стакана или специального формочки.
  3. На каждый кружок положите небольшое количество сливочного масла (примерно чайную ложку).
  4. В небольшой миске смешайте сахар, яйцо и ванильный сахар.
  5. Покройте печенья смесью из сахара и яйца.
  6. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или корицу. А чтобы печенье было хрустящим, перед выпечкой сбрызните его водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты