Печенье из рисовых хлопьев — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить даже для самых маленьких кулинаров. Оно идеально подходит как для перекуса, так и для чаепития с семьей или друзьями. Благодаря рисовой муке печенье получается хрустящим и нежным одновременно.
Ингредиенты для рисового печенья
- 1 стакан рисовых хлопьев
- ½ стакана сахара
- ½ стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 15-20 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рисового печенья
- Растопите сливочное масло и смешайте с сахаром.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
- Всыпьте рисовые хлопья и замесите тесто.
- Разложите тесто по противню, застеленному пергаментом, ложкой или чайной ложечкой, в форме маленьких лепешек.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Для более хрустящего печенья можно добавить немного больше муки. Также можно украсить печенье орехами или цукатами перед выпеканием.