Печенье из рассола с шоколадом

Печенье американское в ярче

Печенье из рассола — это удивительно простой и вкусный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Необычный ингредиент – рассол от маринованных овощей – придает выпечке особенный шарм и пикантность, а добавление шоколада делает его просто бесподобным!

Ингредиенты для Печенья из рассола с шоколадом

  • 1 стакан рассола от маринованных огурцов или капусты
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г темного шоколада
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 約 20
Время приготовления 40 минут

Приготовление Печенья из рассола с шоколадом

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Остудите.
  2. В миске смешайте рассол, сахар, масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. В другой миске просейте муку, соду и соль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и хорошо перемешайте до однородности.
  5. Добавьте растопленный шоколад к тесту и перемешайте.
  6. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
  7. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока края печенья не начнут немного подрумяниваться.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте рассол от маринованных грибов. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты