Печенье из поленты

Оригинальное печенье

Печенье из поленты – это необычное и вкусное угощение, которое понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне. Полента, будучи источником клетчатки и полезных микроэлементов, в сочетании с другими ингредиентами превращается в хрустящие и ароматные пряники. Рецепт очень простой, а результат – гарантированным наслаждением.

Ингредиенты для печенья из поленты

  • 2 стакана поленты
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки молока
  • ¼ стакана измельченных орехов (по желанию)
Калорийность на порцию Время приготовления
~ 300 ккал 12 порций 45 минут

Приготовление печенья из поленты

  1. В миске смешать сахар, растительное масло и яйцо. Добавить ванильный экстракт и соль.
  2. Постепенно всыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавить молоко и измельченные орехи (по желанию). Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой или чайной ложкой формируя печенья.
  6. Выпекать в течение 15-20 минут, пока печенья не подрумянятся.

Для более хрустящего результата можно оставить печенье в духовке на несколько минут после окончания выпечки, с открытой дверцей. Поленту для этого рецепта лучше использовать грубо помолу, так как мелко смолотая полента может сделать тесто слишком липким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: