Печенье из поленты – это необычное и вкусное угощение, которое понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне. Полента, будучи источником клетчатки и полезных микроэлементов, в сочетании с другими ингредиентами превращается в хрустящие и ароматные пряники. Рецепт очень простой, а результат – гарантированным наслаждением.
Ингредиенты для печенья из поленты
- 2 стакана поленты
- 1 стакан сахара
- ½ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки молока
- ¼ стакана измельченных орехов (по желанию)
Калорийность | на порцию | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 12 порций | 45 минут |
Приготовление печенья из поленты
- В миске смешать сахар, растительное масло и яйцо. Добавить ванильный экстракт и соль.
- Постепенно всыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить молоко и измельченные орехи (по желанию). Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой или чайной ложкой формируя печенья.
- Выпекать в течение 15-20 минут, пока печенья не подрумянятся.
Для более хрустящего результата можно оставить печенье в духовке на несколько минут после окончания выпечки, с открытой дверцей. Поленту для этого рецепта лучше использовать грубо помолу, так как мелко смолотая полента может сделать тесто слишком липким.