Печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье Геркулес

Овсяное печенье — это вкусное и полезное лакомство, которое отлично подходит для перекуса или чаепития. Оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а также богатым на клетчатку и другие питательные вещества.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ стакана измельченных орехов (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, сахар и измельченные орехи (если используете).
  2. В другой миске растопите сливочное масло. Добавьте к маслу яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте до образования однородного теста.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите столовые ложки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, с расстоянием между ними в 5 см.
  6. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  7. Дайте печенью остыть на противне несколько минут перед тем как переложить его на решетку для полного охлаждения.

Для более хрустящего результата, можно выпекать печенье в течение нескольких минут дольше. Овсяные хлопья можно заменить другими видами круп, например, гречневой или пшеничной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты