Печенье из обжаренных овсяных хлопьев – это отличный вариант для тех, кто ищет быстрое, простое и полезное блюдо. Эти хрустящие и вкусные печенья могут стать идеальным перекусом или дополнением к чаю. Рецепт не требует много времени и ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 1 стакан обжаренных овсяных хлопьев
- ½ стакана меда
- ⅓ стакана растительного масла
- ¼ стакана измельченного фисташкового или арахисового масла (по желанию)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли
- ⅓ стакана измельченных орехов (по желанию)
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ≈ 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте мед, растительное масло, фисташковое (или арахисовое) масло и ванильный экстракт.
- Добавьте овсяные хлопья, соль и орехи (если используете). Хорошо перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите столовую ложку теста на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в течение 10-12 минут, или пока печенья не подрумянятся.
Совет: Для более хрустящих печеньй выпекайте их на несколько минут дольше. По желанию можно посыпать готовые печенья сахарной пудрой или мелко нарезанными орехами.