Печенье из майонеза

Печенье на майонезе

Печенье из майонеза — это простой и удивительно вкусный рецепт, который покорит вас своей необычностью. Несмотря на то, что в составе есть майонез, печенье получается невероятно хрустящим, а вкус отличается нежной сладостью с легкой кислинкой.

Ингредиенты для Печенья из майонеза

  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 18-20 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление Печенья из майонеза

  1. В миске смешать сахар и разрыхлитель.
  2. Добавить яйцо и майонез, хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
  5. Вырезать печенье формочками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Печь в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более хрустящего печенья можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Тесто для печенья из майонеза довольно мягкое, поэтому не бойтесь подсыпать муки по мере замешивания, если оно слишком липнет к рукам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты