Печенье из майонеза — это простой и удивительно вкусный рецепт, который покорит вас своей необычностью. Несмотря на то, что в составе есть майонез, печенье получается невероятно хрустящим, а вкус отличается нежной сладостью с легкой кислинкой.
Ингредиенты для Печенья из майонеза
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 стакана майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 18-20 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Печенья из майонеза
- В миске смешать сахар и разрыхлитель.
- Добавить яйцо и майонез, хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырезать печенье формочками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Печь в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более хрустящего печенья можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Тесто для печенья из майонеза довольно мягкое, поэтому не бойтесь подсыпать муки по мере замешивания, если оно слишком липнет к рукам.