Печенье из крахмала и муки

Миндально апельсиновое печенье

Это простое и вкусное печенье, идеально подходящее для тех, кто хочет попробовать что-то новое и полезное.

Ингредиенты

  • 1 стакан крахмала
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана холодного масла
  • 1/4 чашки воды
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать крахмал, муку и соль.
  2. Добавить сахар и масло. Натереть все на терке или растереть в руках до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто ложкой. Тесто должно быть мягким и гладким.
  4. Раскатать тесто толщиной 0.5 см на посыпанной мукой поверхности.
  5. Вырезать печенье формочками.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока края не подрумянятся.

Для более хрустящего печенья выпекайте его при 200°C в течение 10-12 минут. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: