Печенье из киселя

Печенье песочное рассыпчатое

Печенье из киселя — это необычный и вкусный десерт, который понравится всем любителям кисловатого сладости. Оно простое в приготовлении, доступное по составу и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для печенья из киселя

  • Кисель любого вкуса – 2 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
Калорийность 约 300 ккал на порцию
Порции 12-15 штук
Время приготовления 30 минут (плюс время выпекания)

Приготовление печенья из киселя

  1. В миске смешайте кисель, сахар и муку.
  2. Добавьте яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте до образования однородного теста.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. С помощью ложки выкладывайте порции теста на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кисель с добавками (например, клубничный или вишневый). Перед выпеканием печенья можно посыпать его сахарной пудрой или украсить кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты