Печенье из гречневой муки с шоколадом

Гречневое печенье

Гречневая мука – это не только ценный источник белка и полезных микроэлементов, но и отличный заменитель привычной пшеничной муки. Печенье из гречневой муки с шоколадом – это вкусное и полезное лакомство, которое понравится всем любителям домашней выпечки.

Ингредиенты для печенья из гречневой муки с шоколадом

  • 1 стакан гречневой муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 грамм темного шоколада
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья из гречневой муки с шоколадом

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В миске смешать сахар, яйцо и ванильный экстракт. Добавить растопленное масло и тщательно перемешать.
  3. Добавить гречневую муку и замесить мягкое тесто.
  4. Нарезать шоколад на мелкие кусочки.
  5. Вмешать кусочки шоколада в тесто.
  6. Выложить столовой ложкой порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Гречневую муку можно заменить на другую безглютеновую муку, например, овсяную или рисовую. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку соли и корицы. Печенье лучше хранить в герметично закрытой контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты