Гречневая мука – это не только ценный источник белка и полезных микроэлементов, но и отличный заменитель привычной пшеничной муки. Печенье из гречневой муки с шоколадом – это вкусное и полезное лакомство, которое понравится всем любителям домашней выпечки.
Ингредиенты для печенья из гречневой муки с шоколадом
- 1 стакан гречневой муки
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 грамм темного шоколада
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенья из гречневой муки с шоколадом
- Растопить сливочное масло.
- В миске смешать сахар, яйцо и ванильный экстракт. Добавить растопленное масло и тщательно перемешать.
- Добавить гречневую муку и замесить мягкое тесто.
- Нарезать шоколад на мелкие кусочки.
- Вмешать кусочки шоколада в тесто.
- Выложить столовой ложкой порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Гречневую муку можно заменить на другую безглютеновую муку, например, овсяную или рисовую. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку соли и корицы. Печенье лучше хранить в герметично закрытой контейнере при комнатной температуре.