Печенье из фило

Фило

Печенье из фило – это простой и быстрый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Тонкие листы фило теста, залитые сладкой начинкой и подрумянившиеся в духовке, получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для печенья из фило

  • 1 пачка фило теста
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 грамм изюма (по желанию)
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья из фило

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  3. Изюм промыть и обсушить (по желанию).
  4. Первый лист фило теста раскатать на слегка припыленном мукой столе.
  5. Смазать лист маслом, равномерно распределив по всей поверхности.
  6. Посыпать половиной массы изюма (если используется).
  7. Накрыть следующим листом фило теста и повторить процедуру с маслом и изюмом.
  8. Проделать это еще дважды, используя все оставшиеся листы фило теста.
  9. С помощью ножа разрезать пирог на треугольники.
  10. Выложить треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или гвоздики. Также, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: