Печенье из фило – это простой и быстрый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Тонкие листы фило теста, залитые сладкой начинкой и подрумянившиеся в духовке, получаются невероятно вкусными и хрустящими.
Ингредиенты для печенья из фило
- 1 пачка фило теста
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 грамм изюма (по желанию)
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенья из фило
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
- Изюм промыть и обсушить (по желанию).
- Первый лист фило теста раскатать на слегка припыленном мукой столе.
- Смазать лист маслом, равномерно распределив по всей поверхности.
- Посыпать половиной массы изюма (если используется).
- Накрыть следующим листом фило теста и повторить процедуру с маслом и изюмом.
- Проделать это еще дважды, используя все оставшиеся листы фило теста.
- С помощью ножа разрезать пирог на треугольники.
- Выложить треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или гвоздики. Также, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.