Печенье хворост

Розанцы хворост

Хворост — это традиционное русское песочное печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Его золотистая корочка и нежная текстура покорят сердца любого сладкоежки. Рецепт хвороста достаточно простой, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для хвороста

  • 2 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Рафинированный растительный масло для жарки
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 20
Время приготовления 30 минут

Приготовление хвороста

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите его с мукой до образования крошки.
  3. Взбейте яйцо и добавьте к мучной смеси.
  4. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липнет к рукам, добавьте немного муки.
  5. Накройте тесто пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде до 170 градусов.
  7. Раскатайте тесто скалкой толщиной около 3 мм.
  8. Вырежьте печенье любым формочкой.
  9. Обжаривайте хворост в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. Готовое печенье выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Хворост можно подавать к чаю или кофе. Для придания ему более сладкого вкуса, перед обжаркой его можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты