Печенье Хоменташен

Пурим уши Амана

Хоменташен – это традиционное грузинское печенье, которое известно своей хрустящей текстурой и неповторимым вкусом. Вкусные пряности в составе теста создают уютную атмосферу домашнего очага, а сахарная глазурь придает десерту нежный сладкий вкус. Хоменташен – это прекрасный выбор как для чаепития с семьей, так и для угощения гостей.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч. ложки соли
  • для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки воды
Калорийность 350 ккал на 100 гр
Порции 20 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте сахар, соль и корицу.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо взбейте до получения кремообразной массы.
  3. Вбейте яйцо и снова взбейте.
  4. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая венчиком.
  5. Добавьте соду и молотую гвоздику. Замесите тесто.
  6. Накройте тесто пищевой пленкой и охладите в холодильнике 30 минут.
  7. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
  8. Вырежьте печенье из теста формочками.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  10. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. В миске смешайте сахарную пудру с водой до получения однородной массы.
  11. Покройте охлажденное печенье глазурью.

Печенье Хоменташен особенно вкусным получается, если использовать свежемолотые специи. Также можно добавить в тесто изюм или другие сушеные фрукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты