Печенье «Гранола-мюсли»

Печенье из мюсли

Представляем вам простой и вкусный рецепт печенья «Гранола-мюсли», которое понравится любителям здоровой и сытной выпечки. Готовится оно с легкостью, а результат превосходит ожидания – хрустящее снаружи, мягкое внутри и невероятно ароматное!

Ингредиенты для печенья «Гранола-мюсли»

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г гречневой крупы
  • 50 г кунжута
  • 50 г сухофруктов (изюм, чернослив)
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль)
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций ~ 12 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья «Гранола-мюсли»

  1. Орехи и сухофрукты измельчить крупно.
  2. В миске смешать овсяные хлопья, гречневую крупу, кунжут, орехи и сухофрукты.
  3. В отдельной емкости смешать мед, растительное масло, корицу и соль.
  4. Залить сухие ингредиенты жидким миксером и хорошо перемешать.
  5. Формовать печенье руками порциями (около 1 ст. л.), выкладывая на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Печенье «Гранола-мюсли» можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней. Вы можете добавить в тесто различные специи по своему вкусу, например, имбирь, гвоздику или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: