Представляем вам простой и вкусный рецепт печенья «Гранола-мюсли», которое понравится любителям здоровой и сытной выпечки. Готовится оно с легкостью, а результат превосходит ожидания – хрустящее снаружи, мягкое внутри и невероятно ароматное!
Ингредиенты для печенья «Гранола-мюсли»
- 100 г овсяных хлопьев
- 50 г гречневой крупы
- 50 г кунжута
- 50 г сухофруктов (изюм, чернослив)
- 50 г орехов (грецкие, миндаль)
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. корицы
- щепотка соли
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 12 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенья «Гранола-мюсли»
- Орехи и сухофрукты измельчить крупно.
- В миске смешать овсяные хлопья, гречневую крупу, кунжут, орехи и сухофрукты.
- В отдельной емкости смешать мед, растительное масло, корицу и соль.
- Залить сухие ингредиенты жидким миксером и хорошо перемешать.
- Формовать печенье руками порциями (около 1 ст. л.), выкладывая на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Печенье «Гранола-мюсли» можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней. Вы можете добавить в тесто различные специи по своему вкусу, например, имбирь, гвоздику или мускатный орех.