Печенье «Елочки»

Имбирный пряник елка

Печенье «Елочки» – это изысканное и вкусное лакомство, которое идеально подходит для новогоднего стола или любого другого праздника. Его симпатичная форма в виде елочек всегда радует глаз, а хрустящая текстура и сладкий аромат не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты для печений «Елочки»

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Посыпка для печенья (по желанию)
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 24 штуки
Время приготовления 30 минут

Приготовление печений «Елочки»

  1. В миске смешать сахар, мягкое сливочное масло и ванильный экстракт до получения кремообразной массы. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
  2. Добавить муку и соль к масляно-яичной смеси. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Обвалять тесто в посыпке для печенья (по желанию) и раскатать его на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать из теста елочные формы.
  5. Переложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не начнут золотиться.
  6. Дать печеньям остыть на противне несколько минут перед тем, как переложить их на решетку для полного охлаждения.

Для более яркого вкуса в тесто можно добавить немного корицы или имбиря. Также вместо классического сахарного посыпки можно использовать шоколадную крошку или конфетти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты