Печенье Двухцветные звездочки

Двухцветное печенье

Печенье Двухцветные звездочки — это милое и вкусное лакомство, которое отлично подходит для праздничных столов или просто для чаепития. Нежные песочные основы с яркой начинкой из разноцветного глазуря – идеальное сочетание вкуса и красоты.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Глазурь (красная, белая) — по вкусу
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Муку просеять в миску, добавить сахар и ванильный сахар.
  2. К муке добавить мягкое сливочное масло и с помощью вилки или пальцами крошить его до образования крошки.
  3. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть не липким, если нужно, добавить немного муки.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте звездочки при помощи формочек.
  5. Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока не зарумянятся.
  6. Остудите печенье на решётке.
  7. Глазурью украсить каждую звездочку по желанию.

Для того чтобы глазурь хорошо ложилась, можно взбить ее с каплей воды или лимонного сока. А чтобы печенье было более хрустящим, можно добавить в тесто щепотку соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты