Печенье Дракончики

Печенье Черепашки

Печенье Дракончики – это любимое лакомство многих детей и взрослых, благодаря своей яркой форме и неповторимому вкусу. Это хрустящее печенье с изюмком внутри напоминает маленьких драконов, готовых взмыть в небо!

Ингредиенты для Печенья Дракончики

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – ½ ч. л.
  • Изюм – 50 г
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление Печенья Дракончики

  1. Растопить сливочное масло и остудить до теплого состояния.
  2. В миске смешать сахарный песок с ванильным сахаром, добавить яйцо и растопленное масло. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить муку с разрыхлителем к масляно-сахарной смеси. Замесить тесто руками до образования эластичного кома.
  4. Всыпать изюм в тесто и еще раз хорошо перемешать.
  5. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать печенья формой дракона или любым другим удобным способом.
  7. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 10-12 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также изюм можно заменить другими сухофруктами по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: