Печенье Дракончики – это любимое лакомство многих детей и взрослых, благодаря своей яркой форме и неповторимому вкусу. Это хрустящее печенье с изюмком внутри напоминает маленьких драконов, готовых взмыть в небо!
Ингредиенты для Печенья Дракончики
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарный песок – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 250 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – ½ ч. л.
- Изюм – 50 г
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 20-25 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Печенья Дракончики
- Растопить сливочное масло и остудить до теплого состояния.
- В миске смешать сахарный песок с ванильным сахаром, добавить яйцо и растопленное масло. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Добавить муку с разрыхлителем к масляно-сахарной смеси. Замесить тесто руками до образования эластичного кома.
- Всыпать изюм в тесто и еще раз хорошо перемешать.
- Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенья формой дракона или любым другим удобным способом.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 10-12 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также изюм можно заменить другими сухофруктами по своему вкусу.