Печенье бискотти – это хрустящее, ароматное лакомство, которое давно покорило сердца любителей сладкого. Предлагаем вам попробовать необычную вариацию этого рецепта с черносливом и грецким орехом. Сочетание этих ингредиентов создает неповторимый вкус и текстуру, которая понравится всем, кто ценит натуральные и вкусные сладости.
Ингредиенты для печенья бискотти с черносливом и грецким орехом
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 20 г чернослива, измельченного
- 20 г грецких орехов, измельченных
- 1 яйцо
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 約 20 штук |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут охлаждения + 15-20 минут выпекания |
Приготовление печенья бискотти с черносливом и грецким орехом
- В миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар.
- Добавьте размягченное сливочное масло и крошки грецких орехов. Замесите тесто до однородной консистенции.
- Взбейте яйцо с черносливом и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и скатывайте колбаску диаметром 2-3 см.
- Разрежьте колбаску на небольшие кусочки длиной 3-4 см.
- Поставьте печенье в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Для более хрустящего бискотти можно немного поджарить кусочки теста на сухой сковороде перед тем, как поставить их в духовку. Также можно добавить к тесту другие изюминки, например, цукаты или корицу.