Печенье бискотти с черносливом и грецким орехом

Бискотто

Печенье бискотти – это хрустящее, ароматное лакомство, которое давно покорило сердца любителей сладкого. Предлагаем вам попробовать необычную вариацию этого рецепта с черносливом и грецким орехом. Сочетание этих ингредиентов создает неповторимый вкус и текстуру, которая понравится всем, кто ценит натуральные и вкусные сладости.

Ингредиенты для печенья бискотти с черносливом и грецким орехом

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 20 г чернослива, измельченного
  • 20 г грецких орехов, измельченных
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 約 20 штук
Время приготовления 30 минут + 15 минут охлаждения + 15-20 минут выпекания

Приготовление печенья бискотти с черносливом и грецким орехом

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и крошки грецких орехов. Замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Взбейте яйцо с черносливом и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и скатывайте колбаску диаметром 2-3 см.
  5. Разрежьте колбаску на небольшие кусочки длиной 3-4 см.
  6. Поставьте печенье в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Для более хрустящего бискотти можно немного поджарить кусочки теста на сухой сковороде перед тем, как поставить их в духовку. Также можно добавить к тесту другие изюминки, например, цукаты или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: