Печенье Бананы с творожной начинкой – это восхитительное лакомство, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежное песочное тесто сочетается в идеальной гармонии с нежной и кремовой творожной начинкой, а мягкие кусочки бананов придают выпечке неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2-3 спелых банана
- 150 г творога
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка сметаны
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Муку просеять, соединить с мягким сливочным маслом и сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт, замесить тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- В творог добавить сахар, сметану и хорошенько перемешать до однородной массы.
- Бананы очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать кружки (можно использовать формочки).
- На каждый кружок положить немного творожной начинки и несколько кусочков банана.
- Сформировать песочные печенья, защепив края теста.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотых орехов или корицы. Печенье получается вкуснее и ароматнее, если использовать спелые бананы. Приятного аппетита!