Печенье Бананы с творожной начинкой

Печенье с бананом

Печенье Бананы с творожной начинкой – это восхитительное лакомство, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежное песочное тесто сочетается в идеальной гармонии с нежной и кремовой творожной начинкой, а мягкие кусочки бананов придают выпечке неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2-3 спелых банана
  • 150 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, соединить с мягким сливочным маслом и сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт, замесить тесто.
  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. В творог добавить сахар, сметану и хорошенько перемешать до однородной массы.
  4. Бананы очистить от кожуры и мелко нарезать.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать кружки (можно использовать формочки).
  7. На каждый кружок положить немного творожной начинки и несколько кусочков банана.
  8. Сформировать песочные печенья, защепив края теста.
  9. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотых орехов или корицы. Печенье получается вкуснее и ароматнее, если использовать спелые бананы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты