Печенье Банановое

Банановое печенье

Банановое печенье – это классический рецепт вкусного и ароматного угощения, которое полюбилось многим благодаря своей простоте и доступности. Мягкая текстура, сладковатый вкус и приятный запах спелых бананов создают незабываемый гастрономический опыт. В этом рецепте мы расскажем вам о всех секретах приготовления идеального бананового печенья.

Ингредиенты для Бананового Печенья

  • 2 зрелые банана
  • 1/2 стакана (113 г) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки (190 г) муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Бананового Печенья

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой до пюреобразного состояния.
  3. Добавьте сливочное масло и оба вида сахара, перемешайте до получения однородной массы.
  4. Влейте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, продолжая мешать до однородности.
  6. Сформируйте небольшие шарики из теста (примерно 2 столовые ложки) и выложите их на застеленный пергаментом противень.
  7. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или пока края не начнут подрумяниваться.
  8. Дайте печенью остыть на противне несколько минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки молотого корицы. Чтобы печенье получились еще более мягкими, добавьте 1/4 стакана измельченных грецких орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: