Печенье Alfajores argentinos

Альфахорес-де-Майсена

Alfajores argentinos – это восхитительные аргентинские печенек, состоящие из двух тонких, хрустящих кукурузных печенья, пропитанных сладким и нежным кремом. Их богатый вкус и мягкая текстура покорят сердца всех любителей сладостей.

Ингредиенты для Alfajores Argentinos

  • Для печенья:
  • 180 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла, мягкого
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла, мягкого
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на штуку
Порций ~20 штук
Время приготовления 45 минут + 1 час для охлаждения

Приготовление Alfajores Argentinos

  1. Печенье: Смешать муку, кукурузный крахмал, соду и соль. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замешивая до получения однородного теста. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм. Вырезать кружки диаметром 7-8 см с помощью стакана или формочки.
  3. Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут, или пока края не подрумянятся. Дать остыть на решетке.
  4. Крем: Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения пышного крема.
  5. Смазать одну половинку печенья кремом и прикрыть второй.

Alfajores Argentinos можно посыпать какао-порошком или сахарной пудрой перед подачей. Для более насыщенного вкуса можно использовать dulce de leche вместо обычного крема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: