Печеная утка по-старочешски, с красной капустой

Утка с кнедликами

Печеная утка по-старочешски – это традиционное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Запеченная в духовке хрустящая кожа утки сочетается с сочным мясом, а красная капуста, приправленная специями, дополняет этот шедевр, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для печеной утки по-старочешски с красной капустой

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 500 г красной квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ стакана яблочного сока
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление печеной утки по-старочешски с красной капустой

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Утку вымыть, обсушить и посолить снаружи и внутри. Уложить в форму для запекания.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Квашеную капусту промыть, откинуть на дуршлаг и добавить к обжаренным овощам.
  5. Положить капусту с луком и морковью в форму к утке. Залить яблочным соком.
  6. Запекать в течение 2 часов. В конце приготовления увеличить температуру до 200°C и запекать еще 30 минут, чтобы утка подрумянилась.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного сахара или меда. Также можно подать утку с картофельным пюре или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты