Печеная утка по-старочешски – это традиционное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Запеченная в духовке хрустящая кожа утки сочетается с сочным мясом, а красная капуста, приправленная специями, дополняет этот шедевр, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для печеной утки по-старочешски с красной капустой
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 500 г красной квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ стакана яблочного сока
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление печеной утки по-старочешски с красной капустой
- Духовку разогреть до 180°C.
- Утку вымыть, обсушить и посолить снаружи и внутри. Уложить в форму для запекания.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Квашеную капусту промыть, откинуть на дуршлаг и добавить к обжаренным овощам.
- Положить капусту с луком и морковью в форму к утке. Залить яблочным соком.
- Запекать в течение 2 часов. В конце приготовления увеличить температуру до 200°C и запекать еще 30 минут, чтобы утка подрумянилась.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного сахара или меда. Также можно подать утку с картофельным пюре или отварным рисом.