Печеная скумбрия с фенхелем

Скумбрия

Печеная скумбрия с фенхелем – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить даже начинающему кулинару. Скумбрия получается сочной и нежной, а фенхель придает ей оригинальный и немного сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Скумбрия (чищенная) – 4 шт.
  • Фенхель (корень) – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Тимьян свежий – по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фенхель почистить и нарезать кубиками.
  2. Скумбрию вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
  3. В глубокой форме смешать фенхель с оливковым маслом, солью, перцем и выдавить сок половинки лимона.
  4. Выложить скумбрию в форму к фенхелю.
  5. Поставить форму в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить веточку свежего тимьяна к скумбрии перед отправкой в духовку. Фенхель можно заменить пастернаком или сельдереем, если он не доступен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты