Печеная скумбрия с фенхелем – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить даже начинающему кулинару. Скумбрия получается сочной и нежной, а фенхель придает ей оригинальный и немного сладковатый вкус.
Ингредиенты
- Скумбрия (чищенная) – 4 шт.
- Фенхель (корень) – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Тимьян свежий – по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фенхель почистить и нарезать кубиками.
- Скумбрию вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
- В глубокой форме смешать фенхель с оливковым маслом, солью, перцем и выдавить сок половинки лимона.
- Выложить скумбрию в форму к фенхелю.
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить веточку свежего тимьяна к скумбрии перед отправкой в духовку. Фенхель можно заменить пастернаком или сельдереем, если он не доступен.