Печень по-берлински с яблоками

Печень с яблоками

Печень по-берлински – это блюдо немецкой кухни, которое отличается особой вкусной подливкой из яблок и лука. Это сытное и ароматное блюдо станет отличным вариантом для любого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени
  • 2 средних луковицы
  • 1 яблоко (яблони сорта «Антоновка»)
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. молотого имбиря (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоко вымыть, сердцевину удалить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить 1 ст. л. топленого масла, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить печень и жарить, помешивая, около 5 минут, пока она не приобретет румяный цвет.
  5. Муку добавить в кастрюлю и перемешать. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Добавить яблоки и имбирь (если используете), убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут до готовности печени.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты