Печень по-берлински – это блюдо немецкой кухни, которое отличается особой вкусной подливкой из яблок и лука. Это сытное и ароматное блюдо станет отличным вариантом для любого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиной печени
- 2 средних луковицы
- 1 яблоко (яблони сорта «Антоновка»)
- 3 ст. л. муки
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. л. топленого масла
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. молотого имбиря (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоко вымыть, сердцевину удалить и порезать кубиками.
- В кастрюле растопить 1 ст. л. топленого масла, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить печень и жарить, помешивая, около 5 минут, пока она не приобретет румяный цвет.
- Муку добавить в кастрюлю и перемешать. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Добавить яблоки и имбирь (если используете), убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут до готовности печени.