Куриная печень в сметанном соусе — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Печень получается нежной и сочной, а сметанный соус придает блюду неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Мука — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук к печени и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- В миске смешать сметану с мукой, солью и перцем.
- Добавить чеснок в сковороду с печенью и луком, обжарить 1 минуту.
- Влить сметанный соус в сковороду и тушить под крышкой 5-7 минут до загустения соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного приправ, например, паприки или куркумы. Также печень можно потушить в белом вине для более изысканного вкуса.