Печень куриная в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Печень получается нежной и сочной, а сметанный соус придает блюду неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавить лук к печени и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  6. В миске смешать сметану с мукой, солью и перцем.
  7. Добавить чеснок в сковороду с печенью и луком, обжарить 1 минуту.
  8. Влить сметанный соус в сковороду и тушить под крышкой 5-7 минут до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного приправ, например, паприки или куркумы. Также печень можно потушить в белом вине для более изысканного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты