Печень куриная в сметане

Куриная печень в сметанном соусе

Печень куриная в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Нежная печень в сливочном соусе с легкой кислинкой сметаны понравится всем членам семьи. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из отварных овощей или картофельного пюре, так и в качестве дополнения к основному блюду.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук к печени и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  4. Муку просеять в миску, добавить сметану и размешать венчиком до однородности. Соль и перец по вкусу.
  5. Влить сметановую смесь на сковородку к печени с луком, хорошо перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.

Печень лучше всего покупать охлажденной, свежей. Перед приготовлением ее желательно замочить в молоке или воде на 30 минут для более нежной текстуры. Можно добавить в сметану немного горчицы или хмели-сунели для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты