Печень куриная в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Нежная печень в сливочном соусе с легкой кислинкой сметаны понравится всем членам семьи. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из отварных овощей или картофельного пюре, так и в качестве дополнения к основному блюду.
Ингредиенты
- Печень куриная — 500 г
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук к печени и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Муку просеять в миску, добавить сметану и размешать венчиком до однородности. Соль и перец по вкусу.
- Влить сметановую смесь на сковородку к печени с луком, хорошо перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
Печень лучше всего покупать охлажденной, свежей. Перед приготовлением ее желательно замочить в молоке или воде на 30 минут для более нежной текстуры. Можно добавить в сметану немного горчицы или хмели-сунели для пикантности.