Тушеная в сметане куриная печень – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежная печень с нежным сливочным вкусом сметаны — идеальное дополнение к гарниру из картофеля или макарон.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны (жирности не менее 20%)
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень петрушки или укропа для украшения (по желанию)
Калорийность: | 200 ккал/100 г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень тщательно промыть, удалить пленки и крупные жилы. Нарезать печень небольшими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить печень к луку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Обжаривать, помешивая, до изменения цвета печени (8-10 минут).
- Влить сметану в кастрюлю, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного томатной пасты или красного вина. Печень готовую подавать горячей, украсив свежей зеленью.