Печень куриная, тушеная в сметане

Куриная печень в сметанном соусе

Тушеная в сметане куриная печень – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежная печень с нежным сливочным вкусом сметаны — идеальное дополнение к гарниру из картофеля или макарон.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны (жирности не менее 20%)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень петрушки или укропа для украшения (по желанию)
Калорийность: 200 ккал/100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень тщательно промыть, удалить пленки и крупные жилы. Нарезать печень небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить печень к луку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Обжаривать, помешивая, до изменения цвета печени (8-10 минут).
  5. Влить сметану в кастрюлю, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного томатной пасты или красного вина. Печень готовую подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты