Печень куриная с брокколи

Салат с брокколи орехами и клюквой

Куриная печень – ценный продукт, богатый белком и витаминами. Брокколи – замечательное дополнение к печени, которое придает блюду яркий вкус и полезные микроэлементы. Сочетание этих ингредиентов в одной сковороде получается невероятно вкусным и простым в приготовлении.

Ингредиенты для куриной печени с брокколи

  • 500 г куриной печени
  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление куриной печени с брокколи

  1. Подготовьте ингредиенты: печень промойте, обсушите бумажным полотенцем, лук нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавьте печень к луку и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут до изменения цвета.
  4. Добавьте брокколи в сковороду и жарьте еще 7-10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или томатной пасты в сковороду во время приготовления печени. Также брокколи можно заморозить перед подачей для более яркого цвета и хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты