Куриная печень – ценный продукт, богатый белком и витаминами. Брокколи – замечательное дополнение к печени, которое придает блюду яркий вкус и полезные микроэлементы. Сочетание этих ингредиентов в одной сковороде получается невероятно вкусным и простым в приготовлении.
Ингредиенты для куриной печени с брокколи
- 500 г куриной печени
- 300 г брокколи
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление куриной печени с брокколи
- Подготовьте ингредиенты: печень промойте, обсушите бумажным полотенцем, лук нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте печень к луку и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут до изменения цвета.
- Добавьте брокколи в сковороду и жарьте еще 7-10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или томатной пасты в сковороду во время приготовления печени. Также брокколи можно заморозить перед подачей для более яркого цвета и хрустящей текстуры.