Печень куриная

Печень куриная – это нежное и вкусное блюдо, которое может стать изысканным дополнением к вашему столу. Ее можно приготовить различными способами: жарить, тушить, запекать, а также использовать в салатах и супах. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом печенки куриной на сковороде.

Ингредиенты для жареной печени

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление жареной печени

  1. Печень промыть холодной водой, удалить пленки и крупные жилки. Нарезать ее тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку, посолить, поперчить и жарить под крышкой 8-10 минут, периодически помешивая.
  5. Готовую печень подавать горячей с гарниром по вкусу.

Для более нежной консистенции печень можно замочить в молоке на 30 минут перед приготовлением. Чтобы избежать пережаривания, важно следить за процессом приготовления и часто помешивать печень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты